【大田分教室 中学部】『エコクッキングをしよう』
SDGsに取り組んでいる2,3年生にとってエコクッキングとは、「環境に良い料理で、簡単に作れる料理」でした。「材料が少ない」「ごみを出さない」「レンジだけで作れる」「調理道具が少ない」という生徒のアイデアを生かし、3つの料理に挑戦しました。
![](https://izumoyougo.ed.jp/izmygwp/wp-content/uploads/2024/01/1-5.jpg)
![](https://izumoyougo.ed.jp/izmygwp/wp-content/uploads/2024/01/2-5.jpg)
![](https://izumoyougo.ed.jp/izmygwp/wp-content/uploads/2024/01/3-4.jpg)
![](https://izumoyougo.ed.jp/izmygwp/wp-content/uploads/2024/01/4-4.jpg)
![](https://izumoyougo.ed.jp/izmygwp/wp-content/uploads/2024/01/5-5.jpg)
![](https://izumoyougo.ed.jp/izmygwp/wp-content/uploads/2024/01/55c9252c5ce4b8d909fb8bbe261bd9c3.jpg)
SDGsに取り組んでいる2,3年生にとってエコクッキングとは、「環境に良い料理で、簡単に作れる料理」でした。「材料が少ない」「ごみを出さない」「レンジだけで作れる」「調理道具が少ない」という生徒のアイデアを生かし、3つの料理に挑戦しました。