【邇摩分教室】邇摩高校1年生との交流(プロジェクトN)

今年も邇摩高校1年生と交流会を行い、①邇摩分教室の太鼓演奏・体験 ②邇摩分教室主催の『投げてキャッチ』ゲーム ③邇摩高校の主催のゲームをしました。5月8日に1年1組(新聞島ゲーム)、15日に1年2組(自己紹介すごろく)、22日に1年3組(バドミントン)と行い、どのクラスとも楽しく交流することができました。分教室の生徒たちは、司会、ゲーム、太鼓体験、あいさつなどの役割分担をして、当日までに準備や練習を重ね、3回ともきちんとその役割を果たすことができました。
 以下は邇摩高校生の感想です。
・太鼓体験の時に2人の分教室の人が指導したり、お手本を見せたりしていてすごいと思いました。
・司会の生徒さんが明るくて面白かった。
・特にOさんと『投げてキャッチ』ゲームも新聞島ゲームも一緒にやって、とても明るくて、近くにいるだけでも自然と笑顔になれました。すごく楽しかったです。

分教室が司会
分教室が太鼓の指導