【大田分教室 中学部1年生】 調理実習~お昼ご飯を作ろう!パート2~
2024年2月7日
「パスタ」「豚バラとほうれん草の炒め物」「ポトフ」の3品を作りました。野菜を切ったり卵を割ったり、役割分担をして作りました。3人のチームプレーで、予定していた時間よりも早く完成しました☆
【大田分教室 中学部】『浜田の特産品や自然を体験しよう』
2024年2月5日
中2,3年生は浜田へ出かけました。事前学習で浜田の特産品や食べ物を調べ、生徒どうしでおすすめの行き先をプレゼンをした結果、石州和紙会館、はまだお魚市場、石見畳ケ浦に行くことが決まりました。当日の様子をお伝えします。
【大田分教室 中学部】『エコクッキングをしよう』
2024年2月2日
SDGsに取り組んでいる2,3年生にとってエコクッキングとは、「環境に良い料理で、簡単に作れる料理」でした。「材料が少ない」「ごみを出さない」「レンジだけで作れる」「調理道具が少ない」という生徒のアイデアを生かし、3つ […]
R5年度 妙見会 開催しました!
2024年2月1日
新型コロナの影響で 実施 を 見送って いた “妙見会”。4年ぶりに開催 と なり ました。感染対策のため、会食をやめましたが、久しぶりの再会に、話も盛り上がっていました。 感染対策で会食やカラオケをやめて、ビンゴ大 […]