【大田分教室 中学部2年】『エコクッキングでお菓子を作ろう』 2024年2月9日 最終更新日時 : 2024年2月2日 出雲養護学校2 人参カップケーキを作りました。①人参の皮を捨てず、まるごと使う、②レンジで時短、③洗い物が少ない、がエコな点です。先生方に試食してもらうため、手書きのラベルを貼り、ラッピングしました。さてお味は? ①人参はヘタの際までおろし金ですり下ろしたので、「大変でした」という感想が。 ②材料を入れたら混ぜるだけ。出たゴミは人参のヘタと卵の殻だけでした。 ③どのカップも生地の分量が同じになるように調整しました。 ④試食をした感想は、「おいしいです!」 ⑤手書きのかわいい人参イラスト入りラベルを貼って、完成です。 ⑥「食べてください」と先生方に配りました。 「ヘルシーな味」「ずっしり、もっちり♡」などの感想をもらいました。