[寄宿舎]三学期ごみ拾い活動

学校周辺の長浜神社方面と神戸川土手方面に分かれて、今年度3回目の地域ごみ拾い活動を行いました。3年生は今回が最後になります。1.2年生も慣れた様子でごみを拾っていました。
拾ったごみは最後に分別して、今年度の地域ごみ拾い活動は終了となりました。来年度も地域に貢献できる活動を行っていきたいと考えています。

「寄宿舎生の声」

ごみは結構多かったですが、一か所に集中していた場所があって拾いやすかったです。地域のごみもこれで少なくなればよいと思います。
また地域活動を頑張りたいです。

ごみ拾いを通じて、地域の人が生活しやすいようにできたと思います。自分からあまりごみ拾いをすることがなかったので、今回活動することができてよかったです。
ごみ拾いでもっとごみを拾ってきれいな地域づくりがしたいです。