【大田分教室 中学部1年生】 調理実習~お昼ご飯を作ろう!パート2~

 「パスタ」「豚バラとほうれん草の炒め物」「ポトフ」の3品を作りました。野菜を切ったり卵を割ったり、役割分担をして作りました。3人のチームプレーで、予定していた時間よりも早く完成しました☆

水が冷たかったです。
一人で卵の殻を割れました!
手を切らないように気を付けました。
油がはねてこわい~~!!
いいにおいがしてきました♪
やけどに気を付けて・・・
自分が食べたいパスタソースを用意しました。僕は「たらこパスタ」です。
私は「イカスミパスタ」を食べました。レンジで温めるのも自分でしました。
私は「たらこパスタ」を食べました。たらこ味が一番好きです。
後片付けもみんなで協力してしました。