【寄宿舎】第2回食事の学習会を行いました
11/27 (月) 第2回食事の学習会を実施しました。
この日は、出雲フィンランド協会コーデイネーターの河上さんと国際交流員のミラさんにお越しいただきました。
始めに舎生が調べたフィンランド料理について発表し、質問に答えていただきました。料理に使う”カルダモン”や”ディル”などのハーブを実際に見せていただき、会場が盛り上がりました。そのあと、地元出雲の食材を使ったデザートを一緒に喫食しながら交流しました。
1月には今回調べた料理を実際に舎食で頂く予定にしています。食後にはフィンランド協会の方々へ感想をお伝えしたいと思います。
~寄宿舎生の声~
・上手に発表できて良かった。
・(緊張したけど)質問することができてよかった。
・発表の時、スライドの情報量が多すぎたかな?
・スクリーンが見えにくかったかもしれないから次回は立つ位置を考えたい。
・食材について丁寧に教えていただけてよかった。
・デザートがおいしかった!