【大田分教室 中学部】 ふるさと学習パート2 ~箱寿司作り~
校外学習で見学をした、原醤油さんの醤油や旭養鶏舎さんの卵など、地域の食材を使って、大田市の郷土料理「箱寿司」を作りました。地域の食育ボランティアの方に教えていただきながら、材料を切ったり、卵を焼いたり、みんなで協力しておいしい「箱寿司」が完成しました☆
【大田分教室 中学部】 ふるさと学習パート1 ~校外学習~ ←クリックするとパート1の記事も見られます。
校外学習で見学をした、原醤油さんの醤油や旭養鶏舎さんの卵など、地域の食材を使って、大田市の郷土料理「箱寿司」を作りました。地域の食育ボランティアの方に教えていただきながら、材料を切ったり、卵を焼いたり、みんなで協力しておいしい「箱寿司」が完成しました☆
【大田分教室 中学部】 ふるさと学習パート1 ~校外学習~ ←クリックするとパート1の記事も見られます。