高等部「社長さんと話そう!」

9月13日(水)に高等部2,3年生(一般就労希望者)を対象に県内企業4社の社長様に来ていただき、会社での仕事内容、仕事をする上で大切なことなどをお話していただきました。参加した生徒は、熱心にお話を聞いたり、質問をしたりして有意義な時間を過ごすことができました。生徒の感想では、「会社の経営理念が印象に残りました。」「接客で気を付けていることがわかりよかったです。」「体調管理の大切さがわかりました。」などがあり、今後の進路学習に活かしてほしいと思います。

(有)渡邊水産、取締役管理部長 岩田竜平様の説明の様子
(株)そらまめらんど、代表取締役社長 福井桂 様の説明の様子
株式会社𠮷川製作所,専務取締役、𠮷川浩輔様の説明の様子
株式会社 オウルピープス・カンパニー・リミテッド、代表取締役社長 角田重様の説明用の様子