【高等部】坂根屋さんと出雲ぜんざい・和菓子作り体験をしました!!
1年1~3組では、6月26日に坂根屋さんに来て頂き、出雲ぜんざいの歴史についての説明を聞いたり、実際に和菓子を自分たちで作ったりしました。生徒たちにとっては初めての体験でしたが楽しんで活動に取り組むことができました。また、生徒から「ぜんざいに使われている小豆はどこ産のものですか。」や「坂根屋さんは何年くらいからやられていますか。」などたくさんの質問をすることもできました。とても貴重な体験ができました。
1年1~3組では、6月26日に坂根屋さんに来て頂き、出雲ぜんざいの歴史についての説明を聞いたり、実際に和菓子を自分たちで作ったりしました。生徒たちにとっては初めての体験でしたが楽しんで活動に取り組むことができました。また、生徒から「ぜんざいに使われている小豆はどこ産のものですか。」や「坂根屋さんは何年くらいからやられていますか。」などたくさんの質問をすることもできました。とても貴重な体験ができました。