【邇摩分教室】石見銀山世界遺産登録イベントに参加しました!

邇摩分教室の生徒たちは7月2日(日)に石見銀山世界遺産登録イベントに参加し、和太鼓の演奏、作業製品の販売をしました。和太鼓演奏は3名の卒業生も参加してくれて、「祭り太鼓」と「勇駒」の2曲を演奏しました。先輩たちの力も借りながら力強い演奏をすることができ、アンコールの声もかけてもらいました。その後、調理班・手芸班・農業班の製品を販売し、手芸製品、ケーキとトマト、オクラがあっという間に完売しました。生徒たちはレジ係、読み上げ係、袋詰め係を分担して、地域の方々に販売活動を行うことができました。その後は頂いたチケットでキッチンカーの食べ物を買って堪能していました。天気も良く充実した活動ができました。