【邇摩分教室】○○プロジェクト開始!

邇摩分教室に、三瓶木工館の方、アートベースしまねいろの方から、大田市の特徴的なものや特産物などのイラストを描いてほしいという依頼がありました。6月20日には三瓶木工館、アートベースしまねいろの方が4名来られて、分教室の生徒たちと顔合わせをし、依頼の経緯や内容を確認しました。生徒たちはそれぞれの得意なことなどを交えて自己紹介をしました。三瓶木工館、アートベースしまねいろの方々はHPを使って、どんな団体なのかを紹介していただきました。今後は、このプロジェクトの名前も生徒たちから募集し、生徒たちは大田市について調べ、それぞれが何を題材にしてイラストにしていくかを決めていきます。その途中で何回か三瓶木工館、アートベースしまねいろの方々に来ていただいてアドバイスをしてもらうなどしながら生徒全員のイラストを1つの作品に仕上げていく予定です。どんなイラストに仕上がるのか、今後が楽しみです。