【邇摩分教室】校内実習・現場実習報告会

6月22日に、邇摩分教室の生徒たちは、校内実習・現場実習の報告会を行いました。1年生は校内実習の自分の目標に対する反省と今後学校生活で活かしていきたいことなどを発表しました。1年生は初めての発表だったのですが、きちんとした態度で発表ができ、立派でした。2,3年生は実習の様子の写真や動画を見せながら自己目標に対する反省と課題、実習先からの評価等について発表することができました。発表態度も素晴らしく、目標に対する反省や課題もきちんとふり返ることができ、他の人への質問や感想も自ら手を上げてすることもできました。サポステ出雲の職員さん、校長先生、主幹教諭の先生にも来ていただき、質問もしていただきました。どの生徒たちも質問に対してもきちんと答えることができ、成長を感じられる報告会になりました。