寄宿舎 お別れ会

2月27日(月)寄宿舎では、卒業を間近に控えお 別れ会を催しました。1.2年生は会場の飾りの係、プログラムを作る係、みんなのメッセージをまとめて記念品を作成する係に分かれて、準備を行いました。 会の内容は「卒業生へのインタビュー」と題し、3年生の思い出やこれからの想いを、1.2年生がインタビュアーとなり、3年生に聞いてみるという企画を立て、動画にして上映しました。3年生一人一人へのインタビューは色々な工夫をしながら撮影されており、時には笑いも起こる素敵な上映会になりました。 卒業記念品贈呈として、手作りのメッセージ用紙を1、2年生から3年生へ贈り、最後はみんなで記念撮影をしました。 この日の夕食はお別れ会仕様のメニューで、ケーキも用意しました。コロナ渦の中、みんなで楽しくお話をしながらとはいきませんでしたが、日々食事を作って下さる調理員さんへの感謝の気持ちを込めて、みんなで「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしました。 卒業する3年生のみなさんには、寄宿舎での思い出と共に「自分らしく前向きに」生活し、素敵な社会人になってくれることを願っています。