(本校、雲南分教室)高等部3年生テーブルマナー学習

 2月17日(金)、本校と雲南分教室の高等部3年生がアンジェグレースガーデンでテーブルマナー学習をしました。
 はじめに実際の結婚式で使われているプロジェクションマッピングの演出を見て、生徒達は目を輝かせていました。テーブルマナー講習では、モニターに映ったスタッフの方の手元を見ながらナイフとフォークの持ち方や置き方にもマナーがあることを学びました。生徒の感想では、「テーブルマナーは普段の食事とは大きく違って勉強になりました。」「黒毛和牛のローストがとてもおいしかったです!」「自分が兄弟や友達の結婚式を祝うときがあるかもしれないので、学ぶことができてよかったです。」とありました。
 あと数週間で卒業する生徒達にとって、有意義なテーブルマナー学習となりました。

プロジェクトマッピングを楽しむ生徒達
ナイフとフォークを使って上手に食べる生徒達たち
フォークとナイフで上手に肉を切る生徒