【邇摩分教室】コーヒー焙煎店へケーキ納品をしました

邇摩分教室の調理班は、ストリングスコーヒー店(出雲市武志町)さんでケーキを毎週販売していただいています。1月20日に調理班の生徒3人が初めてケーキの納品に伺いました。店頭に並べさせてもらうとすぐにお客さんが2人(1人はケーキ購入のリピーターだそうです)来られて、目の前で購入してくださいました。また、生徒たちのために本格的なコーヒーを淹れていただきました。初めてコーヒーを飲んだ生徒もいましたが「いい香りがして、砂糖を入れるとおいしいです。」と言っていました。家族からコーヒー豆を頼まれて購入する生徒もいました。また焙煎機が高級車のクラウンよりも高いことやオランダから運ばれてきたものであることなども説明していただき、とても充実した時間となりました。