高等部 やさしい案内看板づくり

高等部では、地域の方と連携しながら多文化共生をテーマにした学習に取り組んでいます。今回は、講師として、多文化「結」の会 堀西雅亮様、中学部の保護者でPTA評議員のミヤハラ・マリゼ様に学習に協力していただきました。作った看板は、営業日などに使えるポルトガル語の看板です。ENTRADA(エンドラダ):入口、RECEPÇÃO(ヘセピサオ):受付 といったどの作業班でも使える言葉の他に、CONSERVA(コンセルバ):つけもの、VOLTECOM CUIDADO(ボルテコンクイダド):ご安全に! 等、それぞれの作業班らしい看板もできました。完成した看板は1月19日の営業日から使う予定です。ESTAMOS ANSIOSOS PARA!(お待ちしています!)

紹介されるミヤハラ・マリゼ様
ミヤハラ・マリゼ様にポルトガル語を教えてもらう生徒
やさしいポルトガル語の看板を作る生徒たち
やさしいポルトガル語の学習をする生徒たち