大田分教室 中学部2年生 HP記事【ふるさと学習事前学習】を作りました。

大田分教室の2年生は、2学期もHPの記事作りをました。今回は「どうしたら多くの人に読んでもらえるか?」を考えながら作ってきました。
 保護者さんや福祉サービスさん、先生方へアンケートを実施し、その結果、「大きな字で書いたり、振り仮名を付けたりすると読む人が分かりやすいこと」「読む人は、子どもの感想やどんな学習をしているかが知りたいこと」などに気付きました。
 実際に、12月に大田分教室中学部で実施した、ふるさと学習事前学習の様子の記事を作りましたので、下記のPDFファイルをぜひご覧下さい。

こちら(PDF)から⇒新しいページで開きます。

*今後も続けていきたい活動です。
生徒への応援のメッセージや感想をお寄せください。

大田分教室
TEL:(0854)84-0213   E-mail:ohda-bun@edu.pref.shimane.jp