高等部 出雲中央ライオンズクラブ様の例会で販売をしました

12月7日、出雲中央ライオンズクラブ様の例会で作業製品の販売をしました。今回は、園芸班、リサイクル班、総合作業班、木工班、窯業班、製菓班の製品の販売ということで、各班の代表1名が会場の出雲ロイヤルホテルに出かけました。生徒達は、製品の説明、レジ、包装等、これまでに学校で学んできたことを発揮しました。ライオンズクラブの皆様からの質問にも笑顔で対応し、とても素敵な販売会になりました。ライオンズクラブの皆様からは、「生徒さんの優しい純な心がこもっていて大変美味しく出来ていました。」「陶器をたくさん買いました。特に陶器の青がきれいです。」等と感想をいただきました。出雲中央ライオンズクラブ様には、販売の機会を提供していただき,ありがとうございました。

レジの様子
参加した生徒たちとの記念写真